16/12/2017

Criterion

Francesa, Internacional

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Comida
4.6/5
Servicio
4.8/5
Ambiente
4.5/5
Votos
328
Precio?
$125.100

Fotos de los usuarios

Platos Recomendados

Menu degustacion de 9 platos

Soft shell crab

Torre de cangrejo

Chuleton de cerdo

Postre Criterion

Langostinos con chorizo

Turnedó Rossini con salsa de oporto

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Dirección:

Calle 69A No. 5-75 - Zona G - Bogotá

Horario:

Hoy 12:00pm a 3:30pm y 7:00pm a 10:30pm

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Edgar G.
  • 1253 Puntos
  • 61 Comentarios

Catador Avanzado

Miembro Foodie
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Restaurante exclusivo con una variedad de platos y postres de alta cocina, el ambiente muy acogedor. Recomendado para una ocasión especial. Es conveniente reservar.

Mónica S.
  • 10318 Puntos
  • 190 Comentarios

Degustador Avanzado

Miembro Foodie
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Esta vez opté por probar el menú de degustación, el cual me asombró y puedo recomendar a ojo cerrado; momentos como la crema de papa y guascas con capuccino de maíz criollo, la entrada torre de cangrejo y guacamole es excelente, los langostinos deliciosos. No obstante, el postre de texturas de cuajada con Melao y guayaba no fue de mi gusto.

  • langostinos
  • Torre De Cangrejo Y Guacamole
clarhin
  • 41586 Puntos
  • 783 Comentarios

Degustador Supremo

Miembro Foodie
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Esta vez estuve de menú degustación en 5 tiempos, absolutamente espectacular! Recomendado con el respectivo maridaje. Y para los postres, el chocolate.

  • Americano
  • Postre de chocolate
  • Morrillo
  • Tilapia A La Plancha Con Salsa De Trufa Negra
Henry Armando M.
  • 666 Puntos
  • 30 Comentarios

Catador

Miembro Foodie
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Por supuesto comida de primer nivel y conceptos novedosos. El precio sumamente alto pero uno va consiente de a que tipo de restaurante va por su fama, chef y renombre. El cangrejo con aguacate espectacular.

Paula V.
  • 24 Puntos
  • 1 Comentarios

Comensal

Miembro Foodie
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Excelente la comida y postres súper ricos, el servicio es bueno, y el ambiente agradable para ir en familia muy recomendado

Camilo D.
  • 110 Puntos
  • 1 Comentarios

Gastrónomo

Miembro Foodie
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La comida deliciosa, muy buen ambiente aunque las mesas que son para dos son un poco largas asi que uno queda distante de la otra persona. La atención también fue muy buena. Recoomendadisimo.

Jesus David O.
  • 221 Puntos
  • 8 Comentarios

Crítico

Miembro Foodie
Comida
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En definitiva, es un restaurante que hay que conocer! El ambiente es muy tranquilo y el servicio es bueno, la comida rápida y a la temperatura adecuada. Recomendado los langostinos y la torre de cangrejo de entrada.

  • Langostinos a la plancha con salsa de foie gras (u15 x 6 unidades).
  • Torre De Cangrejo Y Guacamole
José L.
  • 1745 Puntos
  • 76 Comentarios

Catador Avanzado

Miembro Foodie
Comida
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Por primera vez en casi 10 años, fui a Criterion y salí aburrido. Era uno de mis referentes en Bogotá y en Colombia, un lugar donde uno iba a la fija. No sé si el hecho de que los hermanos Rausch ya no estén presentes durante muchos días, haya contribuido para que la experiencia que relataré no haya sido la esperada.

Comencemos por la decoración. Unas gigantografías en los muros que no tienen cabida en un restaurante de primera categoría. Unas mesas sin manteles, con peladuras expuestas en la superficie, y muy altas en relación con el diseño de las sillas. Comer incómodo no es agradable. ¿Dónde está el cuidado en los detalles?

Pasemos al servicio. A pesar de que era un jueves por la tarde y con pocos comensales, la atención fue lenta. No se esforzaron en hacer sugerencias de platos en función de nuestras preferencias, sino se limitaron a mencionar los más costosos. No es lo que uno espera en un restaurante reconocido por la calidad de su comida.

La carta es menos variada que en años anteriores. Faltan más opciones de cerdo y cordero.

Al inicio, se extrañó el pan con tomate y queso que ofrecían en otra época. Uno de los panes con cereales tenía la corteza extremadamente dura y seca.

De las bebidas, el destacable fue el jugo de fresa con mandarina. No hay quejas de las limonadas ni del jugo de mandarina.

Las entradas: Torre de Cangrejo y Carpaccio de Pulpo (7/10). La decoración de los platos es atractiva, pero conspira contra el disfrute de los sabores: una reducción por aquí, unos punticos de otras salsas por allá, y una salsa más aislada en otra parte de la fuente. "Menos es más", decía Jorge Rausch cuando participaba como jurado en Master Chef. ¿No aplica lo que predica? Entre esos dos platos, mejor la Torre de Cangrejo (8,5/10).

Los principales fueron Langostinos y Chorizo, Langostinos a la Plancha con Salsa de Foie Gras y Arroz Caldoso con Mariscos.

El mejor y que nunca ha fallado, Langostinos y Chorizo, por la combinación de sabores, el tamaño de la ración y la perfecta cocción de los langostinos, el chorizo y la tortilla española. Se pidieron langostinos U10 y eran U10. Temperatura adecuada. 9/10.

Los Langostinos a la Plancha con Salsa de Foie Gras: Muy rica la salsa, pero el puré estaba soso, los espárragos no aportaron casi y los langostinos sabían poco a plancha. Además, se pidieron langostinos U10, pero parecían U12. La diferencia de tamaño con los del otro plato era evidente. Temperatura un poco baja. 6,5/10.

Y la sorpresa negativa: Arroz Caldoso con Mariscos. ¿Por dónde comenzar? Estaba apenas tibio. El arroz estaba pasado de cocción y se deshacía, cuando debería ser al dente. El caldo no tenía gusto a mar y parecía más bien el fondo para un risotto. Además, era un arroz "caldoso" con poco caldo. ¿Los mariscos? Un triste trozo de pulpo, unos pocos camarones y calamares. Eso sí, mucho pescado, pero no uno blanco sino... salmón. No tiene nada que ver el sabor de esta preparación con salmón vs. la misma con un pescado blanco. La ración era generosa, pero eso no lo salva. Un plato que sería malo en otro restaurante, resulta mediocre para un lugar como Criterion. 2/10.

No quedaron ganas de aventurarse con un postre.

Entre todos los comensales, concluimos que ni la calidad de la comida ni el servicio se corresponden con los precios que cobran, y que hoy en Bogotá hay lugares donde se come mejor, por incluso menos dinero. No se justifican los casi $400.000 por este almuerzo para 3 personas, con 2 entradas, 3 platos fuertes, sin postres ni alcohol.

Para los Rausch, creo que está llegando el momento de evaluar la pertinencia y continuidad de Criterion entre su portafolio de restaurantes, más allá del valor sentimental y simbólico que tenga como primera piedra de sus negocios gastronómicos.