Hace 30 años Bogotá contaba con varios restaurantes cuyos dueños eran chinos, pero eran poco sofisticados y fueron desapareciendo. Afortunadamente desde hace más de un año y medio tenemos este restaurante. Este es el típico restaurante chino "de verdad". Para esto se requiere: que la fachada este algo descuidada, que administradora (China) tenga cara de pocos amigos, que no tenga un servicio cálido, que el ambiente sea recargado, que el olor del sitio sea extraño (por las preparaciones), y lo más importante que tenga clientes asiáticos y entre más.. mejor. Lo más atractivo de este sitio son las alternativas de Dim Sum (para compartir) que aunque podrían ser más variadas y son algo costosas, están muy bien preparadas. (Sólo conozco otro sitio en Bogotá que lo ofrece). El pato a la Pekín para compartir entre 4/5, aunque MUY costoso, lo preparan de una manera espectacular. De resto, la carta tiene 100 alternativas que vale la pena explorar y compartir. Una de ellas, el cerdo agridulce con arroz frito de muy buen precio. PD tengo que admitir que la administradora al final muestra una faceta sorpresivamente amable.
Platos recomendados
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Precio por persona de: Entrada + Plato principal + bebida SIN ALCOHOL
Precio = Entrada + PLato principal + Bebida
Unos 25 años atrás recuerdo que ir a los restaurantes chinos de Sears y chapinero era una muy buena experiencia, eran baratos y de gran calidad pero con el paso del tiempo los restaurantes chinos se masificaron y perdieron calidad, hasta puntos tan bajos como los que quedan en la calle 17, abajo de la 5. Sin embargo este sitio me recordó esos buenos sabores de antaño de la cocina básica china que se ofrecía en Bogotá, los sabores agridulces, las verduras, el arroz frito, las carnes sofritas en mezclas de vegetales, todo como antes, con un precio mucho más elevado del que los hizo famosos décadas atrás pero sin salir de rango. Lástima que no pude probar el famoso pato pero cuesta 270K y tienes que pedirlo un día antes (dice que es para 4 personas, se lleva a la mesa por el chef y este lo corta y lo sirve en forma de wrap). Por otra parte la atención fue excelente, las meseras son muy cordiales sin ser aburridas ni jartas preguntando pendejadas cada 5 minutos; el ambiente muy relajado y el sitio muy bonito para el precio que maneja; y además fui en bici y tuvieron la amabilidad de cuidarla a la entrada del local así que clasifican como biciamigos. Buen sitio para volver a comer comida china de la básica pero de la buena.
Cuando los comensales en su mayoria tienen los ojos rasgados, conversan con silabas inentendibles y comen a cuerpo de rey es por que estas en un autentico restaurante chino. Esto es cooking taichi, un restaurante autentico con carta en español y mandarin y con sabores sorprendentes. Para los enemigos de esta cocina, estoy seguro que en este lugar, se firmará la paz.
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