14/06/2017

Ramen Factory Tokai-No-Men

$21.600
Japonesa
Comida
5.0/5
Servicio
4.0/5
Ambiente
3.4/5
Votos
5
¡Atención! El restaurante tiene pocos votos

Dirección:

Calle 93B Nro. 15-34. Centro Comercial Vei Plaza - Parque de la 93 - Bogotá

Horario:

Hoy Cerrado

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Gyosas de cerdo
Shoyu ramen
Gyosas de cerdo
Shoyu ramen

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El Ramen en este lugar es WOW! Auténtico Ramen Japonés hecho por un Japonés que muy poco habla español, pero sumamente amable. Pedí el Shoyu Ramen que es sencillamente espectacular. También unas Gyosas de Cerdo que estaban divinas. El ambiente es muy casual e informal, pero vale 100% la pena si se quiere comer auténtico Ramen o simplemente algo diferente. Totalmente recomendado!

Comida
Servicio
Ambiente
  • Gyosas de Cerdo
  • Shoyu Ramen
Comida
Servicio
Ambiente

Le pregunto al dueño de Tokai-no-men, Akitatsu Mamura, qué significa el nombre del restaurante que regenta. No se acostumbra a hablar español y me pregunto cuánto tiempo habrá estado por acá en Colombia. Mientras se esfuerza por responderme y manotea de manera cíclica, veo a un lado una máquina vieja, que es en la que hace el ramen, y una nevera llena de fideos ya listos para servir. Es un tipo canoso y flaco, y totalmente tranquilo. Logro entender que el nombre del sitio hace referencia al ramen viajando a través del océano pacífico, de Japón a Colombia. Me dice también que durante los últimos años, como su producto estrella, ha viajado de Japón a Colombia y de Colombia a Japón. La existencia de Tokai-no-ramen es demasiado azarosa: están en una esquina de un centro comercial chico y demasiado común, entre un almorzadero exitoso y un extraño restaurante valluno-mexicano. Sin embargo, es el puesto que más resalta del grupo de restaurantes: tiene colgadas banderas gigantes rojas con ideogramas blancos. El menú es sencillo, tres platos de ramen, unos cuantos acompañamientos y las bebidas. Sin embargo, es uno de los mejores sitios de ramen en Bogotá gracias al conocimiento y a la sencillez de su dueño, quien cuida la preparación. Los caldos son deliciosos y tienen la proporción perfecta entre sopa y pasta (esto lo demuestra el tsukemen, un plato en el que la sopa va por un lado y la pasta por el otro, para que uno vaya mezclando). El tsukemen es un pesado y delicioso plato de lengua de vaca (el mesero pierde puntos por no explicar con detalle qué contenía el plato, aunque la sorpresa valió la pena). Esta clase de sitios son los que me gustan: un puesto sencillo, sin artilugios ni arribismos: solo un tipo sirviendo su plato favorito en el culo del mundo.

Comida
Servicio
Ambiente
Comida
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Es un lugar para experimentar la comida como los japoneses lo hacen. Más allá de si el lugar tiene la atmósfera que nosotros creemos que es japonesa, aquí se disfruta el mejor men (fideos) de la ciudad. El dueño prepara él mismo los fideos. Creo que son los únicos fideos frescos y originales de la ciudad. No ha extendido la carta porque como la generalidad de japoneses, considera que para hacerlo debe alcanzar lo más cecano a la perfección de lo que ya ofrece. Es un lugar para experimentar Japón a través del paladar, no como otros lugares que venden un ambiente supuestamente japonés y no comida.

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Ambiente
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Una joya escondida en las cercanías del Parque de la 93. El chef Akitatsu se esmera con la comida que ofrece. El concepto es muy puntual, ramen, gyozas y bebida. Definitivamente el mejor ramen que he comido en Bogotá. Recomendado.

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Ambiente

Es el mejor Ramen que he comido en Bogota, es un lugar pequeño en la plazoleta de comidas. Recomiendo las gyozas y el miso ramen, seguramente volveré.

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Ambiente
Comentarios destacados
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Ambiente

El Ramen en este lugar es WOW! Auténtico Ramen Japonés hecho por un Japonés que muy poco habla español, pero sumamente amable. Pedí el Shoyu Ramen que es sencillamente espectacular. También unas Gyosas de Cerdo que estaban divinas. El ambiente es muy casual e informal, pero vale 100% la pena si se quiere comer auténtico Ramen o simplemente algo diferente. Totalmente recomendado!

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  • Gyosas de Cerdo
  • Shoyu Ramen
Comida
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Ambiente

Le pregunto al dueño de Tokai-no-men, Akitatsu Mamura, qué significa el nombre del restaurante que regenta. No se acostumbra a hablar español y me pregunto cuánto tiempo habrá estado por acá en Colombia. Mientras se esfuerza por responderme y manotea de manera cíclica, veo a un lado una máquina vieja, que es en la que hace el ramen, y una nevera llena de fideos ya listos para servir. Es un tipo canoso y flaco, y totalmente tranquilo. Logro entender que el nombre del sitio hace referencia al ramen viajando a través del océano pacífico, de Japón a Colombia. Me dice también que durante los últimos años, como su producto estrella, ha viajado de Japón a Colombia y de Colombia a Japón. La existencia de Tokai-no-ramen es demasiado azarosa: están en una esquina de un centro comercial chico y demasiado común, entre un almorzadero exitoso y un extraño restaurante valluno-mexicano. Sin embargo, es el puesto que más resalta del grupo de restaurantes: tiene colgadas banderas gigantes rojas con ideogramas blancos. El menú es sencillo, tres platos de ramen, unos cuantos acompañamientos y las bebidas. Sin embargo, es uno de los mejores sitios de ramen en Bogotá gracias al conocimiento y a la sencillez de su dueño, quien cuida la preparación. Los caldos son deliciosos y tienen la proporción perfecta entre sopa y pasta (esto lo demuestra el tsukemen, un plato en el que la sopa va por un lado y la pasta por el otro, para que uno vaya mezclando). El tsukemen es un pesado y delicioso plato de lengua de vaca (el mesero pierde puntos por no explicar con detalle qué contenía el plato, aunque la sorpresa valió la pena). Esta clase de sitios son los que me gustan: un puesto sencillo, sin artilugios ni arribismos: solo un tipo sirviendo su plato favorito en el culo del mundo.

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