image description 10 Noviembre2017

Delicioso todo, con los puntos de cocción y las temperaturas perfectas. Las porciones son generosas. El Pulpo a la Parrilla se combina muy bien con los tomates cherry, las papas baby, el ajo y las aceitunas negras. La carne de las Costillas BBQ se desprende con facilidad de los huesos y quedan "limpios". Lo anterior, sin que pierdan jugosidad. La salsa es agradable para quien no guste mucho de los sabores ahumados. El Chuletón de Cerdo es jugoso sin estar rosado y se complementa muy bien con la salsa, el puré de papa y el Chucrut. El servicio fue rápido y el personal muy atento. No deja de parecerme curioso que uno resulte mucho más satisfecho con Bistronomy que con Criterión.

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Bosforo (Santa Barbara)

Internacional
25 Octubre2017

Todo es rico, fresco y en porciones generosas. Echo de menos que no ofrezcan la opción de cordero para el Kebab. El té de manzana es un descubrimiento. No dejen de probar la Baclava de postre, con miel de verdad.

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Central Cevicheria (Zona T)

Pescados y Mariscos
25 Octubre2017

Excelente comida, por frescura y calidad de ingredientes, cocción y temperatura, variedad de sabores y sazón. Entre los restaurantes de pescados y mariscos, ofrece una de las mejores relaciones precio/valor. Recomiendo el Arroz con Camarones, la Cazuela de Mariscos, el Ceviche al Ají Rocoto, el Ceviche a la Parrilla, el Mixto de Mariscos y la Corvina al Horno. En postres, el Pie de Guayaba (el único que probamos, pero muchos otros se ven deliciosos). Me alegra mucho que hayan abierto un local en la Av. 19. Sin embargo, son un poco demorados y desordenados en la asignación de mesas. Esperamos más de 30 minutos para ser ubicados y no permiten ordenar bebidas, aperitivos y entradas. Es un aspecto que pueden mejorar fácilmente. Eso sí, una vez arriba, el servicio fue muy atento y rápido. El volumen de la música podría ser más moderado, considerando que el local está repleto y ya resulta un poco difícil entablar una conversación sin alzar el tono de voz.

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Charlie's Roastbeef

Hamburguesas, Sandwich
25 Octubre2017

Esta reseña aplica para el local de la Carrera 15 con Calle 118 y los domicilios que salen de ahí. Me llamó la atención que el cambio de imagen hace varios pareció no darles resultado y con el cierre de varios locales, la sospecha es que iban a desaparecer. Pues no. Llevaba meses sin ir o pedir a domicilio y me di cuenta de que remodelaron el local y cambiaron la carta (otra vez). Qué agradable sorpresa. Mejoró la calidad de todo, ampliaron las opciones y los precios no se incrementaron. Ahora usan una tocineta ancha, carnuda y bien ahumada. Los panes soportan la humedad de la carne y las salsas como nunca antes. Las papas y los aros son más crujientes. El Clásico con Queso y Tocineta es el que durante muchos años se conoció como Americano. El nuevo Smoked es buenísimo. No he probado los 50/50 ni las hamburguesas, pero prometen muchísimo. En cuanto a los domicilios, son rapidísimos (30 minutos o un poco menos, en promedio) y bien empacados, con las bebidas frías. Ojalá mantengan este nivel de calidad.

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Gran variedad de postres, aunque los mejores son las tortas y ponqués (chocolate, vainilla y chocolate, vainilla y arequipe, chocolate y arequipe). Ahora tienen una línea de hojaldres de sal muy recomendable (pastel de carne, pastel de jamón ahumado y queso cheddar, palito de queso, croissant, croissant de queso). Lástima que no vendan café descafeinado.

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Pote o Sipotudo, con muchas opciones de proteína y carbohidratos para combinar. Si les gusta el picante, pidan el más fuerte (no siempre lo tienen a la vista), así los miren con cara de susto.

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Servicio
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Cambiaron la presentación de varios platos, entre esos, el ya característico Chicharrón de Camarón. Aunque resulta más fácil de comer, la porción es más pequeña. En esta oportunidad, también probamos una entrada de Cangrejo y un filete de Cherna que hacían parte de un festival peruano. Excelentes. La temperatura de dos de los platos (Cazuela de Mariscos y Langostinos en Salsa Fragata) fue un poco baja. Bien en sabor, pero no se disfrutaron tanto como si hubieran estado suficientemente calientes. El servicio fue rápido y cordial.

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Criterion

Francesa, Internacional
22 Octubre2017

Por primera vez en casi 10 años, fui a Criterion y salí aburrido. Era uno de mis referentes en Bogotá y en Colombia, un lugar donde uno iba a la fija. No sé si el hecho de que los hermanos Rausch ya no estén presentes durante muchos días, haya contribuido para que la experiencia que relataré no haya sido la esperada. Comencemos por la decoración. Unas gigantografías en los muros que no tienen cabida en un restaurante de primera categoría. Unas mesas sin manteles, con peladuras expuestas en la superficie, y muy altas en relación con el diseño de las sillas. Comer incómodo no es agradable. ¿Dónde está el cuidado en los detalles? Pasemos al servicio. A pesar de que era un jueves por la tarde y con pocos comensales, la atención fue lenta. No se esforzaron en hacer sugerencias de platos en función de nuestras preferencias, sino se limitaron a mencionar los más costosos. No es lo que uno espera en un restaurante reconocido por la calidad de su comida. La carta es menos variada que en años anteriores. Faltan más opciones de cerdo y cordero. Al inicio, se extrañó el pan con tomate y queso que ofrecían en otra época. Uno de los panes con cereales tenía la corteza extremadamente dura y seca. De las bebidas, el destacable fue el jugo de fresa con mandarina. No hay quejas de las limonadas ni del jugo de mandarina. Las entradas: Torre de Cangrejo y Carpaccio de Pulpo (7/10). La decoración de los platos es atractiva, pero conspira contra el disfrute de los sabores: una reducción por aquí, unos punticos de otras salsas por allá, y una salsa más aislada en otra parte de la fuente. "Menos es más", decía Jorge Rausch cuando participaba como jurado en Master Chef. ¿No aplica lo que predica? Entre esos dos platos, mejor la Torre de Cangrejo (8,5/10). Los principales fueron Langostinos y Chorizo, Langostinos a la Plancha con Salsa de Foie Gras y Arroz Caldoso con Mariscos. El mejor y que nunca ha fallado, Langostinos y Chorizo, por la combinación de sabores, el tamaño de la ración y la perfecta cocción de los langostinos, el chorizo y la tortilla española. Se pidieron langostinos U10 y eran U10. Temperatura adecuada. 9/10. Los Langostinos a la Plancha con Salsa de Foie Gras: Muy rica la salsa, pero el puré estaba soso, los espárragos no aportaron casi y los langostinos sabían poco a plancha. Además, se pidieron langostinos U10, pero parecían U12. La diferencia de tamaño con los del otro plato era evidente. Temperatura un poco baja. 6,5/10. Y la sorpresa negativa: Arroz Caldoso con Mariscos. ¿Por dónde comenzar? Estaba apenas tibio. El arroz estaba pasado de cocción y se deshacía, cuando debería ser al dente. El caldo no tenía gusto a mar y parecía más bien el fondo para un risotto. Además, era un arroz "caldoso" con poco caldo. ¿Los mariscos? Un triste trozo de pulpo, unos pocos camarones y calamares. Eso sí, mucho pescado, pero no uno blanco sino... salmón. No tiene nada que ver el sabor de esta preparación con salmón vs. la misma con un pescado blanco. La ración era generosa, pero eso no lo salva. Un plato que sería malo en otro restaurante, resulta mediocre para un lugar como Criterion. 2/10. No quedaron ganas de aventurarse con un postre. Entre todos los comensales, concluimos que ni la calidad de la comida ni el servicio se corresponden con los precios que cobran, y que hoy en Bogotá hay lugares donde se come mejor, por incluso menos dinero. No se justifican los casi $400.000 por este almuerzo para 3 personas, con 2 entradas, 3 platos fuertes, sin postres ni alcohol. Para los Rausch, creo que está llegando el momento de evaluar la pertinencia y continuidad de Criterion entre su portafolio de restaurantes, más allá del valor sentimental y simbólico que tenga como primera piedra de sus negocios gastronómicos.

Comida
Servicio
Ambiente